Роскосмос. Международная космическая станция на связи.

3 августа 2017
Космонавт Сергей РЯЗАНСКИЙ прибыл на Международную космическую станцию всего несколько дней назад, а его подписчики в социальных сетях уже знают, как выглядят из космоса супертайфун в Тихом океане, Багамские острова, город Севастополь и отгадывают «космические загадки».

«Как же я скучал по этим завораживающим видам нашей планеты... Теперь буду наслаждаться ими ближайшие 5 месяцев. Надеюсь, что вы составите мне компанию?», - делится эмоциями Сергей РЯЗАНСКИЙ со своими читателями.

Все эти снимки космонавт успел сделать, без преувеличения, в свободные минуты от работы, которой сейчас на МКС, как никогда много. На данный момент космонавты РОСКОСМОСА Фёдор ЮРЧИХИН и Сергей РЯЗАНСКИЙ уже завершили консервацию транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05», на котором 29 июля прибыл экипаж МКС-52/53, и приступили к активной подготовке к выходу в открытый космос. Напомним, что космическая «прогулка» запланирована на 17 августа.

Помимо этого, на борту Международной космической станции не прекращается работа над научной программой экспедиций, которая включает более 50 биологических, биотехнологических, геофизических и медицинских экспериментов.